Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству на отдельной территории Каменского района Ростовской области

Распоряжение Губернатора РО от 07.12.2015 N 89

Документ по состоянию на январь 2016 года
В связи с выявлением случая бешенства у крупного рогатого скота (бычок) на территории Каменского района Ростовской области, с целью ликвидации особо опасного заболевания, общего для человека и животных, и недопущения его распространения, на основании представления начальника управления ветеринарии Ростовской области от 30.11.2015 N 41.04/8885, в соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии":
1. Установить ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на отдельной территории хутора Самбуров Каменского района Ростовской области в пределах от дома N 1 до дома N 13 включительно по ул. Заречная, признанной неблагополучным по бешенству пунктом, на срок до 27 января 2016 г.
2. Установить ограничения на оборот животных на период действия ограничительных мероприятий (карантина) в неблагополучном по бешенству пункте, запретив:
проведение выставок собак и кошек;
торговлю домашними животными;
вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.
3. Рекомендовать органам местного самоуправления Каменского района Ростовской области разработать и осуществить в пределах своих полномочий комплекс необходимых мер, направленных на ликвидацию и профилактику бешенства.
4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ростовской области совместно с управлением ветеринарии Ростовской области осуществить в пределах своих полномочий комплекс необходимых мер, направленных на профилактику бешенства.
5. Распоряжение подлежит официальному опубликованию.
6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Рачаловского К.Н.

Губернатор Ростовской области В.Ю.ГОЛУБЕВ
Распоряжение вносит
управление ветеринарии
Ростовской области