О передаче от МП ПО "Водоканал" материальных средств, закрепленных за районными участками ПЭВС-2 в МУФЗ Ворошиловского, Кировского, Железнодорожного, Первомайского, Октябрьского, Пролетарского и Советского районов и создании муниципальных предприятий по их эксплуатации

Постановление Мэра г. Ростова н/Д от 03.11.1999 N 2546

Документ по состоянию на январь 2016 года
Согласно решению городской Думы от 23.09.97 г. N 28 "О жилищно-коммунальной реформе на территории г. Ростова-на-Дону" и в целях повышения эффективности структуры управления внутридомовыми сетями и сооружениями водопроводно-канализационного хозяйства постановляю:
1. МП ПО "Водоканал" (Персидский Б.П.):
1.1. передать на баланс МУФЗ ЖКХ Ворошиловского, Кировского, Железнодорожного, Первомайского, Октябрьского, Пролетарского и Советского районов материальные средства, закрепленные за ПЭВС-2 МППО "Водоканал" в срок до 1.12.99 г.;
1.2. обслуживание всех передаваемых объектов продолжать до подписания актов передачи по каждому объекту районов;
1.3. границей раздела эксплуатационной ответственности по муниципальному фонду считать:
- по водопроводу - до плоскости наружной стены фундамента здания жилого дома. При наличии отдельно стоящих насосных станций подкачки МППО "Водоканал" обеспечивает эксплуатацию и ремонт наружных сетей водопровода до наружной стены ВНС подкачки отдельных домов. Наружные сети водопровода с квартальными ВНС подкачки обслуживаются МППО "Водоканал" наружных стен фундаментов зданий жилых домов";
- по канализации - внутриквартальные сети канализации до канализационных выпусков из жилых домов (канализационные выпуски от жилых домов до подключения их внутриквартальной сети остаются за МУФЗ ЖКХ районов).
2. Комитету по управлению имуществом города (Забелин О.Н.);
2.1. осуществить необходимые мероприятия по реорганизации МП ПО "Водоканал" путем выделения из его состава районных структурных подразделений ПЭВС-2;
2.2. выступить учредителем районных унитарных муниципальных предприятий (МУП ПЭВС);
2.3. совместно МП ПО "Водоканал" провести необходимые мероприятия по передаче материальных средств, закрепленных за ПЭВС-2 МП ПО "Водоканал", вновь создаваемым предприятиям районов, включая средства связи, компьютерно-множительную технику, оборудование, автотранспорт;
2.4. подготовить и утвердить разделительные балансы и передаточные акты;
2.5. внести соответствующие изменения в реестр муниципальной собственности города.
3. Поручить МП ПО "Водоканал" сбор платежей с квартиросъемщиков за водоснабжение, водоотведение и техобслуживание внутридомовых сетей.
4. Департаменту ЖКХ и энергетики совместно с МП ПО "Водоканал", МУФЗ районов:
4.1. оформить договорные отношения на выделение составляющей из тарифа на услуги ВКХ и перечисление этих сумм на счета МУФЗ районов.
5. МП ПО "Водоканал" обеспечить монтаж штуцеров и установку манометров на водопроводных вводах в муниципальном жилом фонде.
6. МП ПО "Водоканал" обеспечить погашение задолженности по заработной плате перед работниками ПЭВС-2, увольняемых переводом в районные МУП ПЭВС.
7. Главам администраций: Ворошиловского (Курьянов А.Н.), Кировского (Сологуб В.А.), Железнодорожного (Кириченко И.П.), Первомайского (Дыкань А.В.), Октябрьского (Павленко Н.В.), Пролетарского (Дерябкин В.Е.) и Советского (Саликов В.Ф.) районов:
7.1. согласовать и представить (при необходимости), на утверждение уставы МУП ПЭВС своих районов в Комитет по управлению имуществом города;
7.2. по согласованию с Комитетом по управлению имуществом города (Забелин О.Н.) и Департаментом ЖКХ и Э (Караченцев Б.А.) заключить с руководителями вновь образованных МУП ПЭВС трудовые контракты.
8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Ростова-на-Дону Караченцева Б.А., глав администраций Ворошиловского, Кировского, Железнодорожного, Первомайского, Октябрьского, Пролетарского и Советского районов и председателя Комитета по управлению имуществом г. Ростова-на-Дону Забелина О.Н.

Мэр города М.А.ЧЕРНЫШЕВ