О порядке назначения и выплаты единовременных премий спортсменам - членам сборных команд Ростовской области, победителям и призерам финальных соревнований VII летней Спартакиады учащихся России 2015 года и их тренерам

Постановление Правительства РО от 16.12.2015 N 168

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях государственной поддержки и стимулирования творческой активности спортсменов - членов сборных команд Ростовской области и их тренеров Правительство Ростовской области постановляет:
1. Утвердить Положение о порядке назначения и выплаты единовременных премий спортсменам - членам сборных команд Ростовской области, победителям и призерам финальных соревнований VII летней Спартакиады учащихся России 2015 года и их тренерам согласно приложению.
2. Министерству финансов Ростовской области (Федотова Л.В.) обеспечить финансирование расходов на выплату единовременных премий в соответствии с настоящим постановлением в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на эти цели.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора Ростовской области Гуськова И.А.

Губернатор Ростовской области В.Ю.ГОЛУБЕВ
Постановление вносит
министерство по физической
культуре и спорту
Ростовской области

Приложение к постановлению Правительства Ростовской области от 16.12.2015 N 168

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПРЕМИЙ СПОРТСМЕНАМ - ЧЛЕНАМ СБОРНЫХ КОМАНД РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОБЕДИТЕЛЯМ И ПРИЗЕРАМ ФИНАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ VII ЛЕТНЕЙ СПАРТАКИАДЫ УЧАЩИХСЯ РОССИИ 2015 ГОДА И ИХ ТРЕНЕРАМ


1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок назначения и выплаты единовременных премий спортсменам - членам сборных команд Ростовской области, победителям и призерам финальных соревнований VII летней Спартакиады учащихся России 2015 года и их тренерам (далее - премии).
2. Премии назначаются гражданам Российской Федерации, являющимся спортсменами - членами сборных команд Ростовской области, завоевавшим золотые, серебряные и бронзовые медали на финальных соревнованиях VII летней Спартакиады учащихся России 2015 года (далее - спортсмены), а также их тренерам.
3. Премии спортсменам устанавливаются в размере:
за завоевание золотой медали - 10 тыс. рублей;
за завоевание серебряной медали - 8 тыс. рублей;
за завоевание бронзовой медали - 6 тыс. рублей.
В случае завоевания нескольких медалей премии спортсменам выплачиваются за каждую завоеванную медаль.
4. Тренерам, принимавшим участие в подготовке спортсмена, устанавливается премия за каждую завоеванную спортсменом медаль в размере 50 процентов от установленного пунктом 3 настоящего Положения размера премии.
5. Отбор кандидатов на получение премий осуществляется экспертной комиссией, создаваемой министерством по физической культуре и спорту Ростовской области, по выдвижению кандидатур на назначение единовременных премий спортсменам - членам сборных команд Ростовской области, победителям и призерам финальных соревнований VII летней Спартакиады учащихся России 2015 года и их тренерам (далее - комиссия).
Положение о комиссии и ее состав утверждаются правовым актом министерства по физической культуре и спорту Ростовской области.
6. Решение комиссии о назначении и выплате премий оформляется протоколом заседания комиссии, который подписывается председательствующим на заседании комиссии и секретарем комиссии.
7. Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области в течение 5 дней с даты подписания протокола комиссии готовит и вносит в установленном порядке проект распоряжения Правительства Ростовской области о выплате премий.
8. Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области представляет в министерство финансов Ростовской области документы в соответствии с установленным порядком исполнения областного бюджета.
9. Министерство финансов Ростовской области осуществляет перечисление средств министерству по физической культуре и спорту Ростовской области в соответствии с порядком исполнения областного бюджета.
10. Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области перечисляет денежные средства на лицевые счета получателей премий, открытые в кредитных организациях на территории Российской Федерации, в течение 5 рабочих дней со дня их поступления.
11. Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области обеспечивает расходование средств по целевому назначению.

Начальник управления документационного обеспечения Правительства Ростовской области Т.А.РОДИОНЧЕНКО