О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области

Постановление Правительства РО от 09.12.2015 N 158

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях приведения правовых актов Ростовской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ростовской области постановляет:
1. Внести в некоторые постановления Правительства Ростовской области изменения согласно приложению.
2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2016 г.
3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б.

Губернатор Ростовской области В.Ю.ГОЛУБЕВ
Постановление вносит
министерство труда и
социального развития
Ростовской области

Приложение к постановлению Правительства Ростовской области от 09.12.2015 N 158

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Пункт 18 приложения N 1 к постановлению Правительства Ростовской области от 02.07.2012 N 553 "О порядке учета доходов семьи и исчисления среднедушевого дохода семьи при определении права на получение ежемесячного пособия на ребенка в Ростовской области" изложить в редакции:
"18. Исчисление среднедушевого дохода семьи производится учреждениями, осуществляющими назначение и выплату ежемесячного пособия на ребенка, на основании документов о составе семьи и размере доходов каждого члена семьи, представленных одним из родителей (усыновителем, опекуном, попечителем), имеющим право на получение ежемесячного пособия на ребенка (далее - заявитель), одновременно с заявлением о назначении ежемесячного пособия на ребенка.
Доход семьи для исчисления среднедушевого дохода определяется как общая сумма доходов семьи за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении пособия (далее - расчетный период), исходя из состава семьи на дату подачи заявления о назначении ежемесячного пособия на ребенка.
Величина среднедушевого дохода определяется делением общей суммы дохода семьи за расчетный период на 3 и на число членов семьи.
Доходы семьи подтверждаются соответствующими документами, содержащими сведения за 3 месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением ежемесячного пособия на ребенка.
К документам, подтверждающим отсутствие у граждан доходов, которые не учитываются в совокупном доходе семьи, относятся:
а) справка органов службы занятости населения, подтверждающая отсутствие выплаты всех видов пособий по безработице и других выплат безработным, - для граждан, имеющих статус безработных;
б) справка об отсутствии стипендии - для граждан до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования по очной форме обучения;
в) документы, подтверждающие принадлежность граждан к категориям лиц с отсутствием или ограничением возможности трудоустройства, к которым относятся:
свидетельство о рождении ребенка в возрасте до 16 лет, справка об обучении в общеобразовательной организации ребенка, достигшего возраста шестнадцати лет;
свидетельство о рождении ребенка в возрасте до 3 лет для матерей, осуществляющих уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.".
2. В постановлении Правительства Ростовской области от 05.07.2012 N 593 "О предоставлении гражданам в целях оказания социальной поддержки субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Ростовской области":
2.1. В подпункте 3.2 пункта 3 слова "15 процентов" заменить словами "20 процентов".
2.2. В абзаце первом пункта 4 слова "(Скидан Е.И.)" заменить словами "(Елисеева Е.В.)".
2.3. В пункте 5 слова "(Сидаш С.Б.)" заменить словами "(Вагин В.С.)".

Начальник управления документационного обеспечения Правительства Ростовской области Т.А.РОДИОНЧЕНКО