Об организации общественных работ в 2005 году

Постановление Мэра г. Ростова н/Д от 16.03.2005 N 345

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
В соответствии с Законом РФ "О занятости населения в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 1997 года N 875 "Об утверждении Положения "Об организации общественных работ" (в редакции от 01.02.2005), постановлением Главы Администрации Ростовской области от 20 апреля 2001 года N 180 "Об организации общественных работ в Ростовской области" (в редакции от 13.05.2004) и в целях повышения эффективности организуемых временных работ, расширения спектра их социальной направленности, создания приемлемых условий для граждан, ищущих работу, постановляю:
1. Главам администраций районов города Ростова-на-Дону, МУ "Департамент ЖКХ и энергетики" (Н.И. Павленко), ГУ Центр занятости населения г. Ростова-на-Дону (Т.А. Костенко), руководителям муниципальных учреждений в сфере ЖКХ в 2005 году осуществлять мероприятия, связанные с организацией и проведением общественных работ для безработных и ищущих работу граждан, руководителей групп несовершеннолетних граждан из числа преподавателей, студенческой и учащейся молодежи (от 18 лет и старше), несовершеннолетних граждан (от 14 до 18 лет).
1.1. Главам администраций районов города Ростова-на-Дону совместно с руководителями муниципальных учреждений в сфере ЖКХ:
1.1.1. издать постановления об организации общественных работ для безработных и ищущих работу граждан, в том числе временной занятости несовершеннолетних граждан на 2005 год;
1.1.2. определить направления, виды и объемы общественных работ; составить планы работ по районам;
1.1.3. обеспечить организацию общественных работ, в том числе временную занятость несовершеннолетних граждан на предприятиях, находящихся в муниципальной собственности, на основании заключенных договоров;
1.1.4. при заключении договоров на проведение общественных работ рекомендуется использовать длительно не занимаемые, низкооплачиваемые вакантные рабочие места, а также временные работы до 2 месяцев;
1.1.5. оплату труда граждан, принимающих участие в общественных работах, производить в пределах средств, утвержденных в местном бюджете, но не выше размера средней заработной платы на предприятии в период проведения работ на одного работающего в месяц;
1.1.6. оплату труда несовершеннолетних граждан (14-18 лет) - в размере до 3 минимальных размеров оплаты труда, установленных ФЗ РФ.
1.2. МУ "Департамент ЖКХ и энергетики" (Павленко Н.И):
1.2.1. в срок до 21 марта 2005 года разработать и утвердить план мероприятий по проведению оплачиваемых общественных работ по благоустройству и санитарной очистке в районах города в 2005 году;
1.2.2. обеспечить финансирование оплачиваемых общественных работ, в том числе временной занятости несовершеннолетних граждан по благоустройству и санитарной очистке города из средств, предусмотренных в городском бюджете на эти цели на 2005 год по статье "Благоустройство".
1.3. Директору ГУ Центр занятости населения г. Ростова-на-Дону (Т.А. Костенко) для обеспечения предприятий необходимым количеством временных работников согласно утвержденного МУ "Департамент ЖКХ и энергетики" плана мероприятий по проведению оплачиваемых общественных работ по благоустройству и санитарной очистке в районах города в 2005 году:
1.3.1. направлять на оплачиваемые общественные работы безработных и ищущих работу граждан, студенческую и учащуюся молодежь (от 18 лет и старше), а также категории граждан, испытывающих трудности в поиске работы;
1.3.2. направлять на временные работы несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.
2. Финансирование общественных работ, в том числе временной занятости несовершеннолетних граждан в других отраслях экономики города, производить за счет средств предприятий, в которых организуются эти работы.
3. ГУ Центр занятости населения г. Ростова-на-Дону (Костенко Т.А.) при организации и проведении общественных работ, в том числе временной занятости несовершеннолетних граждан на предприятиях, в организациях и учреждениях, независимо от формы собственности, при необходимости привлекать средства федерального бюджета на оказание материальной поддержки гражданам, участвующим во временных работах.
4. Постановление Мэра города от 12.01.2004 года N 25 "Об организации оплачиваемых общественных работ, временной занятости несовершеннолетних граждан на предприятиях, в организациях и учреждениях г. Ростова-на-Дону в 2004 году" считать утратившим силу.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Золотухина В.В., директора ГУ ЦЗН г. Ростова-на-Дону Костенко Т.А.

Мэр города М.А.ЧЕРНЫШЕВ
Постановление вносит ГУ ЦЗН